Незнакомка - Бабочка
Живой, порхающий платочек,
И образ твой мне не знаком,
Мы не встречались с тобой воочию.
Узор на крылышках, как сказка,
Они из ярких лепестков,
В тебе и радуги раскраска
Из мира грёз, волшебных снов.
Твой нежный бархат и парча,
Откуда ты взялась такая?
И почему ты без дружка?
Как бы опасности не зная!
Вот села на цветок красивый,
Наверно ты ему сестра?
И он сейчас такой счастливый,
Что лето для гостей пора.
Порхай, красавица, порхай!
Нектар цветов повсюду твой,
ПРошу тебя - не забывай
Опасность рук и сети злой.
Порхай, красавица, порхай!
И радуй красотой своей,
Наряд малышкам передай,
Парчу из золота нитей.
По утру солнце, так ласкает,
Тепло, как нежность, отдаёт,
Природа всё благословляет,
И всё вокруг цветёт, поёт.
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская) 2004 г.
Свидетельство о публикации №123100304460