О, Человек!

О, Человек!
Как тебя я люблю,
Всякого, разного...
Сильного, слабого,
Здорового, убогого,
Старого, малого,
Семейного, одинокого,
Грустного, весёлого,
Злого и доброго,
Щедрого, скупого,
Тёплого и строгого,
Нищего, богатого,
Чужого или брата...
За свет твой, за тьму,
За то, что ты есть...
Мужчина, женщина,
Неважно... Поверь!
Учитель, солдат ты,
Блажен или зверь...
За святость твою,
За Человечность!
Она нам дарует,
В пути бесконечность...
Рождаясь в стихах,
В песнях в ночи.
Сила могучая,
Вечность - Земли!
Люби Человек,
Несмотря ни на что,
Когда больно тычут,
Бывает в лицо,
Люби, как умеешь,
Всем бедам назло,
Любовь нельзя навязать,
Чудо - Богом дано!
Не отверну,
Свой лик, никогда,
С тобой я дитя - навсегда!
На этом всё,
Подвожу итог...
Ставлю точку.

С любовью, Бог!

Ирина Кар. Октябрь 2023г.


Рецензии
Вы точно подметили. Бог любит каждого человека. Знаете. Как одна мама многодетная. Её спросили кого из детей она любит больше. А она ответила: "самого непослушного, больше всего о нём переживаю. Нельзя сделать ничего такого, чтобы Бог любил тебя больше или меньше. Человек не знающий Бога впадает в крайности. Самое страшное это самоуничтожение. Убийство божьей жизни в нас. Это самый страшный грех. Любовь источник жизни в любом месте. Бог есть Любовь.

Олег Варенцов   16.01.2024 12:35     Заявить о нарушении