Сегодня днюха у Есенина

Сегодня днюха у Есенина.
У нас с утра светило солнышко.
Потом напала муть осеняя,
и птица уронила пёрышко, -
ко мне под ноги пало чёрное,
и настроение ухудшилось.
Дождь говорил недолго чё-то там,
и я пошла, как тварь заблудшая,
за водкой в лавку, с детства близкую, -
да,... близкую по всем понятиям.
А в телевизоре нацистскую
твердили хрень, и я распятие
на шее на своей мусолила.
И не было словес о творчестве...
Мне не пъянелось... Вновь не прОлила
я слёз о страшном одиночестве.
 


Рецензии