Друзьям

Как раздражаюсь я притворства
Моих, как-будто бы, друзей.
Какое жалкое уродство
Сидит внутри у этих змей.

Когда клянутся в вечной дружбе
За чаркой, где-то на пиру,
И предают по долгу службы,
Когда встречаются в миру.

Я обожаю эти речи:
"Люблю!С тобою хоть в огонь!"
И как потом со свистом плети
Роняет эта же ладонь.

Чем громче речь о благородстве,
Тем тише ножь вонзится в плоть,
Но столько пафоса в уродстве,
Что отравляет людям кровь.

Я так устала притворяться,
Что верю в искренность речей,
Но научилась наслаждаться
Игрой разыгранных ролей.

03.10.2023


Рецензии