Василек

Великолепие цветка открылось мне мгновеньем взгляда,
Скажите, надо ли, не надо так доверяться василькам?
Вон, колокольчик, посмотри, закрыт, склонен, звенит, разумен,
Так нет же, будет ли безумством-так доверяться василькам?
А роза алая,смотри, на василек ведь не похожа,
Но тихо, сладко, нежно тоже, отдать всю прелесть хочет нам!
Но есть на то лукавый взгляд, ведь розы нету в колыбели,
И колокольчик в снегопад не прозвенит на новосельи.
Так вот смотри, скажу я вам, тот василек на поле вырос
И рожью желтой колосился его индиго-звездопад!
Перемололи, собрались,зерно перевезли в пекарню
И нежный запах василька был в каждом хлебушке оставлен!
Как вкусен хлеб!Какой восторг его вкушать, вкушать, и мыслить,
Что каждый синий звездопад, был васильком в давнишних числах!
И нежный взгляд тех синих глаз, что мне в любови признавались,
Мне говорят, что ты богат, и где-то мы с тобой встречались!


Рецензии