Я впитываю осень

***
Я впитываю осень телом -
Душой, стихами, всей собой.
На небе бархатисто-сером
Напишет лучик золотой
Какие-то свои сюжеты
Простые, но не разобрать...
Деревья всё ещё одеты,
Лишь вид решили поменять.
Цветы не пахнут, а ласкают
Печалью... Тонкий аромат.
Спрошу у птиц, что сбились в стаю,
Зачем, куда они летят?
Такая осень, как обычно -
Уставший будто солнца свет.
Умножила, сложила, вычла,
И дробь поставила в ответ -
Числитель - Горние просторы,
А в знаменателях - все мы...
Все чувства, мысли, разговоры
И настроенья таковы.

Мансурова Маша
Октябрь 2023


Рецензии