Три старика

Засучив рукава,
Обращаясь на вы,
Всё умеет братва,
Три седых головы.

Всё доступное - жить.
Всё приятное – быть,
Если надо – и пить,
А когда – и любить.

Сей общины портрет
Пуст без важной черты:
Если нужен совет,
Переходят на ты.

Если нужно успеть,
Постараются, что ж.
Жить без цели – не  сметь!
Если нож – значит, нож.

3 октября 2023 года.


Рецензии