Уснул ставок...

                Всё чаще пруд мне снится и избушка,
                Откуда я младым ушёл в закат...

Уснул ставок, его спокойный сон
Прервать не смог ночной холодный ветер,
Отправив всех, милее кто на свете-
Гусят-утят, уж взрослые - не дети,
На юг, где их уж целый легион.

И до весны, камыш пригнув к воде,
В дремоте он, а рядом с ним и ивы,
Что по весне такие говорливы,
А ныне, лист сронив, увы, тоскливы,
В мечтах своих девичьих о дожде.

Всё это там, во младости моей,
Где лета блеск в очах лукаво-карих,
Туда бы мне, в её цветник-розарий...
Глаза мои всё шире и тусклей.


 

 


Рецензии