От дождей хмелея, осень...

От дождей хмелея, осень,
кружит в поле шалым ветром,
и срывая орхидеи,
стелет ярким разноцветьем.
Оголив кусты рябины,
словно плечи парижанки,
наземь сбросила рубины
и янтарь в златой огранке.
Ах какой размах шикарный,
оставляет блеск сапфиров,
аромат полей нектарный,
кисть гранатов на калине.
Шелест крыльев, крик прощальный
серых уток на болоте,
крен небес над розой чайной,
и печаль на низкой ноте.

Зим дыхания над нами,
стаи птиц за облаками…


Рецензии