Ассоциации

Был вулканом я угля,
с золой вперемешку,
влезла утром попадья,
лопая черешню.

Безмятежность и покой,
заполнили пространство,
блюдце с чашкой голубой,
кувшин с белой астрой.
На сугреве припекло,
встрепенулось лето,
а туман как молоко,
небесами стелет.

Я похоже от тепла
загорелся снова,
засветилася зола,
светом Казанова.
Для Никоши.
---------------------------
Она юности загадка,
и побегов сочных сласть,
малахит в златой огранке,
и сюиты звонкой часть.
Цвета радуг ярких лета,
словно шум лесных ветров,
убегающее время
от зимы до холодов.
Светлячок звездой беспечной,
колоколец перезвон,
ручеек под снегом вешний,
солнцем даренный бутон.
Разгул осени дождливой,
с листопадом золотым,
с птицей феникс легкокрылой,
улетающей как дым.
Она с сумочкой, где спрятан,
ларец с россыпью ключей,
от ветров с горчичной мятой,
сказок тысячи ночей.
Для  Армануш.
--------------------------------
Бабочка! Нежная бабочка, розовый цвет,
дрожание крылышек, трепет, щемящий рассвет,
дыхание неба и бисер ночного костра,
трав разноцветье и летняя в полдень жара.

И невесомый, застывший туман над рекой
с шелестом крыльев над сонной, прозрачной волной,
качающий бабочек с роем блестящих стрекоз,
в обнимку с кудрявой, промокнувшей ивой насквозь.

И в капле дождя, над цветком тонкий бабочки след,
горчит поцелуем, оставив осенний букет,
ах эта бабочка в нотках вина и разлук,
кружит как листья, замкнув собой солнечный круг.
Для Иришки.
-------------------------------------------------------
Банька, веник, Алевтина,
пар березовый с мечтой,
деревенская картина,
с белоснежною зимой.

Расслабляться тоже надо.
сколько можно нам бежать</b>,
на здоровье как утята,
будем в прорубь мы нырять.

С жара с пыла окунемся,
да холодного пивка,
а ты скажешь, ты смеешься,
нам укутаться пора.
Для Алевтины.
---------------------------
Стильный гость на дне рожденье,
с амулетом и звездой,
с незабудками везенья,
и подковой золотой.
В неизведанные дали,
в свете утренней зари,
за букетами розалий,
отправляет корабли.
В дожде музыка «Славянки»,
в солнце чистый вальс бостон,
в облаках  крупа морзянки,
словно конный эскадрон.
В мир чудес и мир затмений,
 знает тайные пути,
королевские  камеи,
вышивает из зари.
Пусть клокочет смерч и буря
 им не вырвать верный стяг,
вороной конь и каурый,
 росы чистые хранят
Для Ольги.


Рецензии