Десятый месяц
В календаре число его - десятый месяц.
Зовётся звучным именем - октябрь.
По духу и родству есть брат - сентябрь.
Октябрь схож, конечно, с сентябрём,
Но в нём чуть больше сырости с дождём.
Он замкнут, скучен, молчалив, сонлив…
Всё это фишка октября … сказать так эксклюзив!
Такой вот паспорт есть у октября!
Любим не всеми, но это может зря?
Он специфичен… Спорить не желаю,
Но приглядеться к месяцу я всё же призываю.
Свидетельство о публикации №123100300407