Живые

Все те, кто живы, глубоко несчастны.
Они лелеют боль своих потерь
Их бесит, что они теперь живей,
Чем те, кого они любили страстно.

Но что насчет погибших? Что они
Способны рассмотреть сквозь злые тучи?
На что готовы, чтоб родных не мучить,
Смотря, как те сгорают от любви,

Не разделенной на двоих отныне
Ни с кем из тех, кто ходит по земле?
Жалейте мертвых! Им в кромешной тьме
Сложнее письма сочинять любимым.


Рецензии