Детка

Посвящается Юлии Пересильд.

Разлуки сонные малины
сирени вырватой минуты
погубят скомканные спины
не нарисованного утра.

Осенних листьев карнавальность,
лик одуванчика мятежен...
Колени мысленные дали
не одеванием одежды

за лунной просекою слезы
губам доверчивостью светлой.
Обузой сломленной березы
куда сердечко мое, детка?

А море жаркое прощает
малины выспавшихся ножек.
Покоем важностью ночами
залили лиственницей шторы.

И веки разочарованьем
задели мысленные чувства,
и ветром раза целовали
колени пристальностью грусти.

           3 октября 2023 год.


Рецензии