Застреленная птица

Ее тело пронзила сильная боль,
И причиной тому была острая игла,
И теперь она лежит на земле,
Покрытая красивыми цветами.

Ее крылья были в ожидании
Взмаха и прекрасного полета,
Пока в нее из лука не стрельнули,
Но теперь ее движения парализованы.

Повсюду возле нее мелкие насекомые,
И мерзкие черви заползают в самые
Больные и кровоточащие раны ее.
И тараканы пришли посмотреть на нее.

Страшный, жестокий, грешный мир!
Ничего кроме боли, она больше не чувствовала.
Засохшие и бредовые сны мерещились ей,
Когда она полуживая лежала на земле!

И еще пару дней, наверное...
Ей еще придется пострадать
В липких объятиях мучительной смерти,
И черви уже жрут ее, и она гниет заживо.

Лишь цветы красивые и верные
Любят и думают о ней,
Но не в силах помочь и спасти,
И они просто-напросто сохранят память,

О том, как она была им дорога и прекрасна,
И нет никакой надежды на то, что она исцелится.
Смертельны раны ее, и люди безразличны к ней,
Они все мимо, мимо, мимо...


Рецензии