Цель

-Капитан, я вижу цель!
-Обходи теперь правей,
Чтобы не зайти на мель.
И давай, гроза морей!

-Время десять, курс ноль восемь, -
Вытирает пот с бровей.
-Разрешение залпа просим! -
-Да держи себя бодрей! -

-Товсь!- команда по отсекам,
И боёк с турели снят,
Места нет в строю калекам,
По команде -Пли!- снаряд,

Отправляется по трекам,
И второй за ним лёг в ряд,
Можно дать сомкнуться векам.
Тишина и все молчат.

Тут пронёсся грохот в море,
Тонет цель, слышны проклятья.
Содрогнулось небо в горе.
-Молодцы, спасибо братья! -

Погружение, крен на нос,
Курс обратный, полный ход,
День удачу нам принес.
Быстро из нейтральных вод!


Рецензии