Партийный секретарь

Утром приходит с улыбкою милой,
Он не высокий, но в меру красивый.
Ну посмотрите на божеский вид вы:
Стрелки на брюках, как лезвие бритвы,
Галстук с картинкой, с картинки ботинки,
Красна рубашка с красивым узором.
Он никогда не познает позора.
Волос причёсан и пахнет духами.
Нет, не ровня он, мне кажется, с нами!
Каждое утро весёлым бывает.
Может жена ему так помогает?
Как успевает? Когда успевает?
Сварит он суп, иль сготовит окрошку,
Может стихи сочинять понемножку.
Вечером встреча с лихими друзьями,
Или к себе позовут они сами.
Я  ж у цветного экрана моргаю.
Не успеваю! Не успеваю!
И, занимаясь партийной работой,
Он и о нас проявляет заботу.
Но и за многое отвечает.
Как успевает? Когда успевает?
Как же бывает жена ему рада:
Водит её он на нашу эстраду,
Или в квартире обои меняет.
Как успевает? Когда успевает?
Может он просто давнишней закалки?
Всё успевает без всякой запарки.
Может энергии мне не хватает?
Я ж за Петровичем не успеваю!


Рецензии