Петух

Снова слышала крик петуха,
Как привет от деревни у речки.
И кольнуло совсем не слегка
Моё верное детству сердечко.
Мои верные детству глаза
Помнят бабушкин домик у речки,
Помнят в красном углу образа
И дощечки на светлом крылечке.
Ты кричи, петушок, ты кричи!
Всколыхни всё, что вдруг я забыла!
Хоть под утро, хоть днём, хоть в ночи,
Чтоб я в детство окошко открыла!


Рецензии