Сидим под небом мы унылым

Сидим под небом мы унылым,
И слушаем жужжанье мух,
Деревья осенью покрылись,
И золотым стал Бежин луг.

Берёза русская рыдает,
Стал жёлтым светлый изумруд,
Оса над нами пролетает,
Туда, где нам бесстыдно врут.

Во власть приходят бизнесмены,
Во власть приходят и они,
Бойцы, певицы, и спортсмены,
Авторитеты и воры…

А мы романтики — «евреи»,
Смотрим на этот перфоманс,
На Запад нам закрыли двери,
Выход один — «сесть на стакан»…

Буржуазия вся блатует,
И феодальным пахнет здесь,
И инквизиция линчует,
За то что рот открыл поэт…

Борис бухал и мы бухаем,
Но только мы все без бабла,
А власть жиреет и гуляет,
Куда же катится страна?

Чубайс, Пригожин, Абрамович,
И мы «евреи — бурлаки»,
Теряем стыд, теряем совесть,
И всех соседей — на штыки…

С мордой оскаленной лошары,
Нас отправляют на этап,
И пишем мы стихи на нарах,
Про то как мухи жужжат там…

2023-10-02


Рецензии