Кошка танцует на канате

Кошка видит
сон кошмарный:
Как будто ей нужно
идти по канату,
Причем, только
на задних лапах
Потому как заняты
спереди лапы -
Зонтик бамбуковый
крепко держат.
А на макушке
у ней хатимаки -
Такая повязка
по-самурайски,
Боевого духа для
поощрения.
А вокруг
кружатся-вертятся
мыши, мыши:
То ли
в воздухе летают
То ли каждая мышь
веревочкой
привязана
к этому самому
зонтику
А ей почему-то
совсем
не до мышек,
Кошке этой,
эквилибристке,
Вот погодите,
она дотанцует
И мышками теми
себя побалует!
Летайте пока,
Кувыркайтесь,
Мыши!


Рецензии