два поэта

Пришедший летом уходил зимой.
Зимой пришедший - посредине лета.
Сражались за Бессмертие два поэта,
и был их Светлый Дух тому виной.

Не ради денег - разряжались два ствола,
и в бой сопроводила хрип гитара.
Дуэль со смертью их Голгофой стала.
Их Истина любовью назвалась.

Как зимний выстрел, прозвучавший в Тьму за Жизнь,
так истончавшая струна поэта
не дождалась конца олимпа лета
и оборвалась, где «коммуна» лжи.

В ней два духовника взобрались на паперть
в рифму покаяться за грешные признания.
За светлый вклад в каноны мироздания
им Царство рая присудила смерть.


Рецензии