Хронофилия

Морщины на тонких ланитах,
как выцветший тюль на окне,
как иней на крашеных плитах,
как будто метель по весне.

Узоры сухих паутинок,
в которых мертвецкая нить,
как сеточки мёрзлых травинок.
Я юн, но могу оценить!

На коже, как плёночной кальке,
морозно-живая шагрень,
какая посыпана тальком
и известью, как белый день.

Есть шарм в увяданьи покровов.
Люблю я стареющий храм,
как мощи, попы-богословы.
И я признаюсь в этом Вам!


Рецензии