Нам 31

Наша память, как омут бездонный.
В нём по полкам разложена жизнь,
Где есть место рассказам любовным,
И романам о нашей любви.

Я смотрю на провисшие полки...
Сколько тяжести в этих томах.
Жизнь героев войны, перестройки,
На страницах хранится в веках.

Жизнь великих людей и известных
Театралов, спортсменов, творцов,
На страницах томов нашли место,
Как послание прошлых веков.

Мы росли, мы учились, питались,
Содержаньем прочтённых страниц,
Шли по жизни и ей наслаждались,
Впитав опыт героев своих.

И я верю, спустя уже годы,
На запылённых полках найдут
Мои внуки и правнуки может,
Для потомков мой жизненный труд.

Где роман, разделённый томами,
На жизнь «После», на «До» и «Потом»,
Не законченный нашими днями,
Будет в «омуте» красным столпом.

Отворят мои правнуки строки
И о жизни о нашей прочтут,
И развеют все те кривотолки,
Что в словах, а не в строчках найдут.

Всё равно я живу тем что было.
Жил, живу, мне не жить не любя,
И пока мое тлеет кадило,
Всё тепло от него для тебя.
АП 26.01.2021.


Рецензии