Если капнуть

Если капнуть в стакан воды каплю чернил, вода немного потемнеет, но останется прозрачной.

Если капнуть ещё, и ещё, вода превратится в мутную чернильную воду. Но, водой чистой уже не будет.

И можно продолжать спорить, что же находится в стакане. Вода, или чернила?

Можно сомневаться и подозревать. Можно спорить.

Но, если определить, то можно уже, что-то с этим делать. Вылить, или очистить и отфильтровать воду. А может превратить её в чернила, добавив пигмента?

Если вода испарится, на дне стакана останется сухой чернильный осадок.

А что будет с водой? Если у неё три агрегатных состояния. Твёрдое, жидкое и газообразное. Не считая атомарных состояний отдельных элементов, кислорода и водорода.

Важно знать, что и для чего нужно. И куда это нести.
А если не понимать? Если не понимать, что лежит в основе? То, можно долго, до посинения спорить.



А если в воде не чернила. А бактерии. И они хаотически делятся. Как цепная реакция. Спор в таком случае очень важен? Или уже бесполезен?
Или, это уже признак опрокидывания, в безумство?


Рецензии