Виадук иль гений чувства

Поло’н фиал, полна душа,
Что обретает освеженье.
Кандалы отпрянут в миг,
С губ касаний поцелуя.

Ты даруешь мне виденье,
Ты даруешь провиденье.
Сладких губ, течёшь внутрь жизнью,
И бурлишь, даря сиянье…

Цвет, изменчивость, до края,
Я с тобой иду, внимая.
Взор открыт и чрез ворота,
Я горю, я вижу море.

Глаз открыт, как ныне оба,
И несётся мысль, не проба.
Нет преград, как нет сомнений,
Что желал я музой зримо…

Зримо всё и нет стенаний,
Нет смущений, есть лишь цели.
Растворяясь в поцелуе,
Я всё жажду, бросить больше…

Не тобой пишу я дали,
В даль которых взор и метил.
Но не спробуя печали,
Нет границ, есть тьма решений.

Как свершений есть, фрегата,
Что не знал век поражений.
Что не знали мы с тобою,
Никогда, лишь в доброй мере.

Только в мере, я не стаю,
Ибо больше – суть отребье…
Увлечение, до рези,
Забытье и ниспаденье.

Мера нас двоих проплавит,
Раскаляя разум, чувства.
Мера нас с тобою сплавит,
Передав чрез разум чувства.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
01.10.2023 г.


Рецензии