Не бродил я мимо астраханских астр...

Не бродил я мимо астраханских астр,
и ни с кем не говорил я по-болгарски.
Мне скульптур недолговечный алебастр
радовал глаза в далёком Красноярске.

Плёл браслеты из электропроводов.
В треуголку я сворачивал газету.
И в коньках носился по просторам льдов.
В ресторане ел по-киевски котлету.

Пуговицы на ширинку пришивал,
это понадёжней молний современных.
Сломанный велосипед унёс в подвал.
Запекалась кровь на чашечках коленных.

Я запомнил правила про мягкий знак,
про шипящие и про слова с и кратким.
в ателье мне сшили брюки и пиджак.
и на шлягерные звуки был я падким.


Рецензии