Тула - родина моя
Есть засечные леса,
Есть и пряник, с самоваром,
Пётр - кузнец над пьедесталом.
И с подковами блоха;
Мастер подковал Левша.
Кремль есть, река Упа,
Золотые купола.
Недалече Лев Толстой
Жил. Любил народ простой.
И для малых ребятишек
Азбука и прочих книжек
Им написано изрядно;
По простому и понятно
Только вот "Войну и Мир",
Я стыжусь, не "победил".
Тульская гармонь двухрядка,
Ружья, пушки и штыки,
В улицах и их названьях
отражение нашли.
На год старше чем Москва.
В общем Тула хороша.
Город в целом не большой,
Но с огромною душой.
30.09-01.10.2023
Свидетельство о публикации №123100303671