Под сурдинку осеннего дождя...

Притчей во языцех стал осенний дождь,-
Верный паж печальный, искренний до слёз.
По дороге жизни тащится обоз,
Вслед ему кивает огненная гроздь.

Перестук тяжёлый капель дождевых,
Отзвуки мелодий трепетных,  живых.
Скрип колёс усталых , ко всему глухих,-
Сколько им досталось в странствиях былых!

Катятся колёса, душу теребя,
Под сурдинку мудрого  долгого дождя.
Хочется  вернуться в прошлое - нельзя!
Грустные вопросы - осени стезя...

Юрий Баранов, 3 октября 2023г.


Рецензии