тревога и покой

во мне мегатонны тревоги
во мне беспокойства пески
хранители, ангелы, боги
не в силах сдержать мне виски
 
тревога в них бьет в барабаны
песком беспокойство поет
и дюны его, и барханы
вот то, что погубит, убьет

но... вот я смотрю на тропинку
на лист, что летит умерев,
тревоге моей здесь запинка
покой начинает запев

покойно смотреть на дорогу
сухой лист засыпал ее
унять может осень тревогу
и этого хватит с неё


Рецензии