Мы умеем влюбляться
Не умея любить -
Над рекою встречаться,
Домой проводить...
Как банально всё это,
Боже ты мой!
Побродить до рассвета
Под полной луной
Мы умеем влюбляться,
Не умея любить -
Наши дни растворятся,
Порвётся их нить.
Мы все так же прекрасны
Стоим над водой,
Но слова здесь напрасны –
Нас уводит домой.
Мы умеем влюбляться,
Не умея любить -
По дорогам скитаться,
Безудержно жить.
Господи Боже,
Прости этот грех -
Мир не очень-то сложен,
Когда нам двадцать лет…
14.12.1997
Свидетельство о публикации №123100303464