По сплетням в нашей стороне

По сплетням в нашей стороне
умелы — мужики.
От них спасенья в жизни нет
и в смерти горя жди.
Несётся здешняя молва
в мужицком рукаве.
Кто первый, кто второй соврал —
упомнишь разве, э?
А жизнь-то стала веселей,
как в пьянстве на пиру.
Ведущий, аки соловей.
Народ: — Угу, хрум-хрум.
Народу надо много ли?
Пожрать и погудеть.
А кто кого зачем хулит? …
Убудет от людей?
Глядим — бессчетный лиходей
злословием болим
И ни один без сплетни день
И ночи без любви.
Простая правда — все и вся
отравлено враньём.
Мужик репеем в волосьях
гундосо: — Ойёёй!
Бедой отравной полон дом,
Не то уже плечо.
Сто сплетен тащит за горбом
Один рандомный черт.


Рецензии