Апрельская бессонница

За окном темно, на душе тошно.
   В соседней комнате все спят,
      А мои глаза глядят, глядят...
         В стенке дырку просверлят.

Заварил шиповник, добавил баярку.
Хорошо б туда плескануть коньяку
                или старку.
Может вспомню я тогда тезисы
                Апреля,
Что когда-то написал бесноватый
                Ленин.
Что он в них имел ввиду?
                Или просто лил воду;.
Подсказал мне интернет —
                вот его ответ:
Всё везде у всех отнять
                и Советам передать!
Как нам жить и что нам делать.
Умный был?! Ну что тут делать?!

Апрель 2020 года.


Рецензии