3 октября. А на дворе хозяйничает осень...

А на дворе хозяйничает осень,
У неё, характер не простой.
Она капризная девица,
Бывает нежною и злой...

На дню семь пятниц ведь бывает,
То улыбнётся, солнцем осветит,
И тут же передумав быстро,
Дождём людей всех окатит...

И хоть характер очень сложный,
Любить её, мы,всё же можем...
Ведь и сами были мы такие,
Когда в года юные  входили...

Подростки так ведут себя, точь - в точь,
И это нам придётся превозмочь.
Подрастут, сами  исправятся,
Гонор их немножко поубавится...
Научатся дружить с головой,
Владеть чувством и собой!


Рецензии