Вдвоем с Луною, по тропинкам Мироздания

Луна лучами посветила,
И с поцелуем,
Прогоняя сон,
С собою,
Прогуляться пригласила,
По тропкам Мироздания вдвоем.

И я,
Открыв окошко,
Босыми пятками прохладу ощутив,
Навстречу протянул ладошки,
Луну в объятия заключив.

И мы пошли с ней под руку,
Потом обнявшись,
Средь звезд,
По Млечному Пути,
И по тропинкам Мироздания,
Вселенную стараясь обойти.

И звездной пыли,
Пригоршни набравши,
С Луной расставшись на заре,
Я повернул домой обратно,
Ступая осторожно по росе.

А ночью,
Вновь в окошко постучится,
И снова будет этот яркий сон,
Под ручку,
Все тропинки Мироздания,
С Луной исследуем,
Вдвоем.

Прошин С.М.
03.10.23


Рецензии