Нужно учиться не любить

Нужно учиться не любить,
В стране с особой субкультурой,
Нужно учиться не дружить,
Чтоб не сказать потом — ты шкура.

Нужно учиться сразу бить,
Когда с тобой кто-то пошутит,
Чтоб повод не был для других,
В стране которая нас любит.

Нужно учиться бедным быть,
Чтобы не лезли попрошайки,
И обо всём не говорить,
И в соцсетях не ставить лайки.

Нужно учиться убивать,
За хамство, подлость, за коварство,
Нужно уметь бюджеты красть,
С большой любовью к государству.

Нужно учиться забывать,
Что был когда-то ты бродягой,
И надо знать, как нужно врать,
Когда ты должен дать присягу.

Нужно в спортзале пресс качать,
Чтобы стерпеть удар дубины,
Если не можешь промолчать,
В местах мартышек - бабуинов.

С этой бессмысленной скульптурой,
Нужно учиться забывать,
В стране с особой субкультурой,
Где любят сильно воровать!

Да, нужно многое уметь,
С непредсказуемым народом,
Который может всё терпеть,
С крестом, с орлом, с войной, и с Богом!

2023-07-27


Рецензии