Нельзя без чудес!

Раскинула всю ширь, осень!
Город уютный, стал золотым!
А  далеко, тоже осень,
И даже можно подержать её, в руке!

Мала ли дача - шире стала!
А сбросила годочки - стала воображать!
Клочок земли и три осинки у забора,
И ива вылезла - никто не привозил!

Рождалась жизнь на грядках смело!
Горсть сухая земли - сушь была!
А по приметам власть передали осени!
Не грозит в дождь - она рядом стоит!

Тучи собираются быстро!  А белые розы, а красные - ждут воду!
Янтарная осень, и такая будет заря?
Слёзы или дождь, и позволил себе насладиться, и лобзать округу, и всех -
День должен сиять - нельзя без чудес, человек!


Рецензии