Мираж

И очень часто,
В солнцем выжженной пустыне,
На горизонте виден образ,
Из далеких,
И прекрасных стран,
Оазис,
Пальмами увитый,
Или бредущий по барханам караван.

А головой тряхнешь,
Мираж исчезнет,
И караван растает без следа,
И вновь,
Лишь Солнце ослепительное светит,
Да горы раскаленного песка.

Вот так же в жизни,
Миражом поманит,
Покажет легкий и счастливый путь,
Красивой жизнью одурманит,
Но стоит только головой встряхнуть.

Обман исчезнет,
И то,
Что было,
Вдруг растворится без следа,
И вновь,
Лишь Солнце ослепительное светит,
Да горы раскаленного песка.

Как,
В солнцем выжженной пустыне,
На горизонте виден образ,
Из далеких,
И прекрасных стран,
Оазис,
Пальмами увитый,
Или бредущий по барханам караван.

Прошин С.М.
03.10.23


Рецензии