НеВеста

В болоте, увязнув в трясине,
Снискала она свой покой.
Тело, запутавшись в водорослях и тине,
Навеки простилось с Луной.

Счастья не видя в объятьях чужих,
Гонимая слёзами горя,
Босая без оглядки навстречу бежит
Злому року, манящим зовом прибоя.

Уготована доля сбежавшей невесте
Завлекать тихим воем других,
Не согласных с понятием весты*,
Стремящихся уединенье постичь.

И на месте последнего вздоха
Расцветают кувшинки, огнем пылая вдали,
И жертвы лесные, не ожидавших подвоха,
Принимают малую ряску за твердость земли.

_________

* Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества (ведающая) знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой.


Рецензии