Праздник на смертном одре

Старьё прёт со всех сторон...
Да мы не доживём до старости...
Неужели не понимают, что пора на кладбище...

    Рассуждения молодых и не очень--о стариках.
            


Впалые глазницы,   
Тусклые глаза.
Древняя старушка
Ты опять одна.
Нету в этом мире,
Больше никого
И в пустой квартире
Сыро и темно.
Муж давно в могиле,
Дети где-то там...
Мать давно забыли,
Страшно по ночам.
В магазин не ходит-
Старость не даёт,
Кто чего приносит,
Тем она живёт.
Ночью в полумраке,
Когда нет огней,
Кормит у кровати
Вышедших мышей.
С ними побормочит,
Песню им споёт,
Досыта накормит,
А потом уснёт.
Бегают мышата,
Им здесь благодать,
Нет ни мышеловок,
Кошки не видать.
Лишь проснётся бабка,
Ищет малышей,
Рада в этом доме,
Видеть хоть мышей.
Мышки словно детки,
У постели спят,
Кушают конфетки,
Праздник у ребят.


Рецензии