Письмо солдату

Здравствуй солдатик, родимый,
Защитник ты наш дорогой -
Вернитесь домой, вы живыми,
Прошу вас я, сердцем, душой!

У нас тихо всё и спокойно,
Но мы все в России живём -
Пишу ,глаз своих не смыкая,
Душа вся пылает огнём…

Не знают мои ребятишки,
О слове коварном – Война,
Спасибо вам наши Герои,
Ведь спим за счёт вашего сна…

Пусть Крест на груди бережёт вас,
От пуль и коварных всех мин -
Должны вы домой все вернуться,
Врага, с вами ,мы победим!

Вернись ты здоровый, с победой-
Все будем молиться за вас,
Мы встретим селом ,всех-в объятья,
От счастья -пусть слёзы из глаз!

Письмо ты прочёл всё, родимый?
И душу мою всю понял?
-Почти на все сто я уверен,
Что дух твой геройский поднял!

Порвав лишь все жилы злодеям,
Дойдём мы до светлой мечты,
Терпи,дорогой,вас поддержим -
Сломать надо гнидам хребты!

Пишу, как всегда, я с волненьем,
Марая чернилом листы :
"Вернитесь, родные , с Победой"-
Вот главные наши мечты!

  Переведено и переработано со стихотворения Егорова Александра Алексеевича ,написанного на чувашском языке.


Рецензии