Загадки

1 . Он большой как великан,
С длинной шеей словно кран.
Жёлтый с крапинками шарф,
Как его зовут?..….
                ( Жираф).
2 . Что за камушек ползет?
Головы нет, рук, ни ног.
В клетку серая рубаха,
Ползет тихо...
                ( Черепаха).
3 . А кому же в ночь не спится?
Большеглазая есть птица.
КрУгом крутит головой,
Все зовут её?....
                ( Совой).


Рецензии