Осенние листья

Осенью остро особенно,
Сладко и неоспоримо
Серые листья смородины,
Сизые листья рябины
Пахнут в синеющих сумерках
Чистых и голову крУжат,
Красятся охрой и суриком
До наступления стужи.
Под ноги слепо бросаются
Сивой бродячею псиною,
Ластятся, а не кусаются,
Трутся спиной о штанины.
Стылым рассветом, под росами
Вымокнув, жмутся теснее
К ясеням длинноволосым,
К сонным дубам на аллее.
03.10.2023 г.


Рецензии