Домашняя библиотека
Взглянув на полчища томов.
Ну где ещё узнаю столько
Из жизни канувших веков?
Конечно интернет всесилен,
В нём есть всему на всё ответ,
Но нет на нём той самой жизни,
Что прячет старенький буклет.
Где на страницах вижу пятна,
Следы затерянных эпох
От рук хозяев неопрятных
И доморощенных клопов.
А сколь тепла лежит меж строчек,
И плотно сложенных страниц...
Здесь много запятых и точек,
Ещё не прожитых десниц.
Порою пыль и паутина
Скрывает тучные тома,
Привычная тому картина,
Коль их хозяин без ума.
И как обрат и отраженье
В библиотеках вижу я,
Где чистота и вдохновенье,
Как светоч будущего дня.
АП 05.02.2021.
Свидетельство о публикации №123100302914