Осень
Налейте.
И тихо малыми глоточками
Отпейте.
Вкушайте нотки увядающей
Природы.
Под свежий ветер переменчивой
Погоды.
Коктейль чудной играет золотом
На солнце.
Багряный блик игриво спрятался
На донце.
Так хочется опустошить сосуд
Внезапно.
И в нём забыть о всех мирских делах
На завтра.
Не дрогнет ли рука. Как сохранить
Интригу.
Сквозь жухлые листы сочится Суть
Под книгу.
На вкус коктейль тот был с горчинкою.
И всё же.
Дозволено лишь Вам его допить
Попозже.
С картиной Осени сливаясь без
Опаски.
Очарованье поглотит пусть. Чтоб
Как в сказке.
Свидетельство о публикации №123100300289
Не знаю, кому предназначался остаток коктейля, но позволил себе попробовать. Ничего, так можно?
Побывал в доброй сказке, спасибо, понравилось!
Олег Авантэс 03.10.2023 09:04 Заявить о нарушении
Вам, Олег!
Рада, что напиток по душе.
Спасибо!
С уважением,
Лея Светлая 03.10.2023 10:51 Заявить о нарушении