вечер в реку
Не по горлышко, но по грудь.
Тишина. Добиваться нечего…
Чалят к берегу прикорнуть
То ли селезни, то ли утушки.
Не старайся, не разберёшь.
Приближался момент не шуточный.
Не захочешь, да и нальёшь
Из кувшина — вина замшелого,
Горько-сладкого, как любовь.
Что ж я, речка, опять наделала?
Ты мне лодочку приготовь.
Уплыву за прекрасным Месяцем,
К неистоптанным берегам.
Волны-стервы от злости бесятся
И отхлёстывают по ногам…
Свидетельство о публикации №123100302856
Ольга Бережных 25.10.2023 11:16 Заявить о нарушении
Наталья Кирилина 25.10.2023 17:40 Заявить о нарушении