Бес

Осень. Ветер. Листопад.
Мелкий дождь. Темнеет – вечер.
У моей души  разлад,
А у тела – бессердечье.

Улицы тревожно спят.
Тускло светят лампы-свечи.
Листья под дождём шуршат.
Парк ощерился зловеще.

В облаках видна луна;
Не отбрасывая тени,
Я иду в плену смятений,
Выгорая дочерна.


Рецензии