Я люблю тебя любую...

Я люблю тебя живую, раззадоренную мной,
Колокольчиками в голосе звенящую,
Когда спящая природа просыпается весной
И любовь на сердце всходит настоящая.

Я люблю тебя больную под простудой в октябре,
Чуть осипшую, с глазами утомлёнными,
Когда маковки деревьев утром тонут в серебре
И вздыхает свет лучами убелёнными.

Я люблю тебя любую, день за днём, так круглый год
И без разницы с какой температурою,
Когда пробовал с одною лишь тобой запретный плод,
Будь то с умницей или с набитой дурою.


Рецензии