Не засидится, луч?

Шар золотистый, нежный
Катится с утра,
Чайки разленились - на бережок сошли,
А лучи как скачут - не боятся воды?!

На песках, по камешкам не засидится луч!
Утро рано просыпается!
Чайки - не уснут?
Всполошится речка - лодка, ветродуй...

Солнце, и всё ярче!
Не считать лучи!
Тихо - травы ленятся!
Красивое утро - дышит - приведут мечту...

В чистом пространстве - золотое сияние!
Молчание и покой - скоро всколыхнут!
В такой тиши - восторг родиться, должен!
Тепло и ярко - свет кругом - ты только глянь!


Рецензии