Я не вызову скорую...

Я не вызову скорую.
Если надо, тайком уйду
Под тенистыми сводами,
Я остыну один во льду.

До сих пор не построил дом,
Дерева я не проростил.
В жизни я не горел огнём,
Уходящее отпустил.

Ты посмотришь на это, как
На обыденный, скучный быт.
Как морозная веточка
Буду сломан, тобой забыт.

Это - вовсе не суицид,
Просто время придёт моё.
И, когда ты прочтёшь мой стих,
Не грусти, я уже готов.

Ненавижу прощания,
Без оглядки, войду во тьму.
Пролечу над вулканами,
Не сказав слова никому,

Облачась чёрным вороном
Разорённого мной гнезда.
Я не вызову скорую,
Раз душе моей надо так.


Рецензии