Посвящаю Худайнурову Рустаму

Посвящаю солдату России.

Пускай метель скребётся на пороге
И стонут от бессилия ноги,
Душа лишь хочет жить и рвать,
Судьбу свою и жизнь не отдавать!

Над телом молодым
Живым и сильным
Зависла птичка с злобным помыслом убить,
А у солдата лишь приказ громить!

За Родину, за мать и за свободу!
За всю ту боль принесённую народу!
Младое тело выживет
И сможет,
Молитва мамы этому бойцу поможет.

Стучит в висках: - я всё смогу, не страшно!
Бросает в сторону снаряд бесстрашно...

Дрон зависает ниже на бойцом,
И бой не равный кажется ему концом,
Но нет снаряд потерян
Просто так!
Рустам мужчина не слабак!

Всю волю держит в кулаке,
И вера в жизнь пылает, и живёт!
Так в ДНР, в обычном мужике
Герой народа
С гордостью встаёт!

Откинув в сторону
Снарядов восемь!
Схватив за хвост удачу не свернёт!
Он с верой за свою свободу,
Упрямо снова в бесконечный бой идёт!


Пускай боятся те, кто веру предал!
Кто родину и мать
В душе не ведал!
Пускай дрожат от мысли те,
Живущие в душевной бедноте!
Им не познать гордыни за народ,
Что к яростной победе приведёт!

24 сентября 2023
Ярош Татьяна.


Рецензии