сонет 7 Шекспир

Когда с востока яркое светило
По Утру в благодати предстаёт,
Его встречают радостно и мило,
Не вспоминая ночи тёмной гнёт.

И внемлют ему сладостно и светло,
Любуются великой красотой.
Оно в блаженстве светит всем победно,
Вселяет в сердце радость и покой.

В закате же вечернем провожает
Его печальный и потухший взгляд-
Так старость уж никто не уважает
И старости уже никто не рад.

Зря минут дни с согбенною спиной,
Коль благодетелей не будет ни одной.


Рецензии